comix mcomix

Linux 下很好用的看圖、看漫畫軟體 comix (也有 Windows 版),在 2009 年出到 v4.0.5 之後就沒再繼續更新了。2010 年 8 月時有人接手繼續開發,改名叫「mcomix」,版號重編,目前已到 v0.95。

安裝方法:

  1. 使用這軟體必須有:

    • Python 2.5 or newer (Python 3 and up is not supported)
    • GTK+ and PyGTK 2.14 or newer
    • Python Imaging Library (PIL) 1.1.5 or newer
    • Distribute (or Setuputils)

    其中第四個是安裝時所需,前面三個是使用時需要,如果執行時有問題再找來安裝。

  2. 下載原始碼,解開壓縮。

  3. 不安裝直接執行:

    python mcomix-0.95/mcomixstarter.py

  4. 安裝:

    sudo python mcomix-0.95/setup.py --prefix /usr install

  5. 由於今天才把新的翻譯送給作者,因此釋出版還只有古早以前的舊版。請下載正體中文 mcomix.mo,覆蓋掉這目錄底下的檔案:

    /usr/lib/python2.7/dist-packages/mcomix/messages/zh_TW/LC_MESSAGES

    如果是 3. 的不用安裝版,則是蓋掉解開的原始碼裏的檔案:

    mcomix-0.95/messages/zh_TW/LC_MESSAGES

  6. 要是不喜歡執行原始檔,PPA 上有打包好的套件包可用,安裝後再 5. 的方式更新翻譯。

執行 mcomix 後會自動把舊 comix 的設定檔移過去用 (但若要裝 mcomix,還是必須要先移除舊版的 comix)

有什麼問題、發現翻譯有錯,還請不吝提出指正


文章標籤
創作者介紹
創作者 Wayne Su 的頭像
Wayne Su

Wayne's Blog

Wayne Su 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • note
  • 原来如此,3Q

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼