連下了一星期的雨,今天終於放晴,可以出門透透氣了

上興福山當做小小暖身,辛亥路下山走到靠近辛亥隧道口的 21 巷「南方藝術宮殿」,進去後沒多遠就是往中埔山的登山口 (繼續往裏面走有另一榕樹道登山口)

水泥磁磚階梯
水泥磁磚階梯


途中有兩條路:水泥階梯與自然土路,當然是選自然的囉
走自然步道


一直靠左走,結果不知不覺間略過了中埔山東峰,來到中埔山下的一個岔路口。往蟾蜍山的方向被貼上「道路不通」的標示,仍然往前走了幾百公尺,看似有路可走.. 但今天穿的是短褲,放棄不續行,折回

「道路不通」
往蟾蜍山的方向似乎不通


往上

來到中埔山下的岔路
中埔山旁的岔路

旁邊有個水塔
中埔山旁的岔路


沒多久就抵達中埔山

中埔山
中埔山
中埔山

展望
101大樓


從還蠻陡的階梯、經過一間小廟下山。

遇到十字岔路

左邊的水泥路是通到蟾蜍山嗎? 還是下辛亥路?
水泥岔路
應該是通到辛亥路


一路都是走在稜線上,展望不錯

第二殯儀館的「後山」
山後面是第二殯儀館

好像是通到辛亥路的岔路?
也是通往辛亥路

國道 3甲 木柵聯絡道
國道三號聯絡道

Taipei 101
101大樓


到達福州山公園

福州山公園

展望台
福州山


下到臥龍街
下臥龍街


繞過海巡署的訓練中心,轉富陽街到「富陽生態公園」

富陽生態公園


裏面除了溼地公園,還有以前軍方設施的遺跡

隧道碉堡
舊碉堡隧道

舊哨所
舊哨所


今天大約走了一個半小時,停下來稍事休息。要喝水時才發現水壺忘在家裏了!還好出門前順手帶了橘子,但今天勢必沒辦法走太久太遠了

往福州山/軍功山方向
往福州山/中埔山方向


看來這一帶以前是軍方管制區,不知道是什麼單位?

這一帶以前是軍方管制區


走到 國道 3甲 木柵聯絡道 的隧道口上方
國道三號聯絡道隧道上方


到達 軍功山/中埔山/富陽公園/辛亥路 的岔路口,這一段是陡上比較累一些

本來想再探探往蟾蜍山的路,所以往西走要再到中埔山看看之前經過往下的水泥岔路是否可以通。但走著走著,發現這邊的景色好像之前沒見過,路也比印象中還陡? 然後還到了剛剛好像沒來過的展望點

展望
從中埔山東峰展望 從中埔山東峰展望 從中埔山東峰展望


仔細查了地圖,才發現一開始從登山口上山時走的是稜線下方另一條錄,而剛剛從富陽公園過來時走的是稜線,所以經過了中埔山東峰 (展望很好之處,比中埔山佳)。一直以為剛才看到疑似通往蟾蜍山下山水泥路是在中埔山附近,其實已快到辛亥隧道另一端出口處了... 所以能確定通往蟾蜍山的路,就是有「道路不通」標示的那條而已了,那只好下次服裝準備好、路更乾一點時再來。

折回,再經過 軍功山/中埔山/富陽公園/辛亥路 的岔路口,往軍功山前進;一樣是稜線山路,很好走。

軍功山
軍功山


本來想繼續往茶路古道方向走土地公嶺,但因為缺水而開始覺得沒力了,只好放棄

從世界山莊旁下山
從世界山莊附近下山



相關閱讀:



, , , , , ,

Posted by Wayne Su at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()