PIXNET 站方廣告放得越來越誇張了!前天開始還在最顯眼的地方擺了個廣告框,而且不能移除,想移除要另花錢買 APP,而這東西還會把你自己加掛的其他家廣告源也擋掉!

既然如此,那大家就來玩 CSS 鬥法吧!

修改前
修改前



 → 
修改後
修改後



實際方法請參閱《rabbyswhisper - [生活/好康] 廣告退散的代價 // 利用CSS+JQuery還你乾淨的部落格版面》的教學。


簡單獎就是到 管理後台 > 部落格 > 自訂樣式 > 編輯 CSS 原始碼,在最下方貼上這行:

#container #links-row-1 #mib-ad-sidebar{ display:none !important; }

儲存後就生效了,立即讓廣告框消失。

目前這樣就能先眼不見為淨,但隨時有可能被站方又修改 CSS 機制而無效;所以該連結中有教更進一步的防止措施,有需要的人可以再參考跟著做。



隔天補充:

果然立即就被站方擋掉了,這次是採用亂數產生廣告框的 ID、每次讀入都不一樣,所以不能在寫死在 CSS 表中。但一樣有對應法,請仍再去參考上方連結、使用補充的方法 (即更新版的「進一步防止措施」)。


Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 飄寶
  • 我覺得我們整個陷入無線循環狀態....
    Pixnet都有在看大家的文章
    我真的很傻眼

    剛剛就又不見了
    不過他們好像把SharedAD外框移除
    可能已經發現是淺在破壞者

    為了出個新方案
    一堆人抱怨
    然後我們得到的回應是甚麼...
    Pixnet跟你玩定了!!!! ((無言= ="
  • 我已經在研究怎麼把文章和照片都移到 Blogger 了,還好只有兩百多篇而已
    目前還沒弄懂那邊的操作法,還要再研究一陣子

    至於這邊... 在決定完成搬家之前,絕對會用盡一切辦法讓廣告框消失

    Wayne Su 於 2013/05/23 20:26 回覆

  • 訪客
  • 改用hinet吧!TonyWu
  • 我不太習慣 隨意窩 的版面...
    感覺和無名很像

    Wayne Su 於 2013/05/24 10:27 回覆

  • 黑熊跳舞
  • 當初從無名要搬時,有比較過包含 Blogger 在內的平台,後來覺得 Pixnet 這邊乾淨又好操作才搬進來的,沒想到才過一年多,又要因為相同的原由搬了。
    Blogger 要弄到好用,語法似乎要相當高竿才行,只能說不經一事不長一智,好好學語法才是王道。
  • 老實說,pixnet 的功能真的比 Blogger 好,管理與架設比較簡單
    但管理的人偏偏愛亂搞...

    Wayne Su 於 2013/06/06 09:08 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼