週末這兩天都是陰天,星期日凌晨也下起雨、過中午後仍飄著毛毛細雨,似乎沒辦法出門。四點左右覺得雨勢應該不會變大,就帶上刀子繼續來摸猴山岳北邊那顆北市地測基石。

一樣是騎到往猴山岳的登山口、走比較緩的繞山腰保線路 (說是比較緩,但途中也有幾處稍陡的上上下下路段,但距離都不太長);沿途經過:012 號電塔、上猴山岳前鋒的北側緩上路叉路、下往猴山坑的叉路。

走過 011 號電塔,查探前面有沒有比較好走的路上稜線。

(2011/02 照片)
以前有「市66」基石


結果發現是我弄錯了。因為去年是從北側走稜線上來到這個路口而沒有走保線路,因而有誤會;所以並沒有其他路好走了,還是只能從 011 號電塔附近上登。

退回電塔前,走進算是明顯的小徑。

直走通到 011 號電塔、右進小徑開始上山
未到 011 電塔前的入口


上星期因為沒帶刀子,走沒幾步就被草木給擋住了;這次有刀在手,遇到擋路的就砍,直接往上切!

只有前面很小段稍陡,之後就平緩很多,上到稜線則多是低矮、比較沒有阻礙的蕨類、雜草,而且還隱約可看到路徑。沿稜線往南走沒多遠就發現在芒草叢中空地裏的基石。

高度約 468M
猴山岳北 468M

北市 市66、四等衛星點 C066
市66


茅草叢旁隱約有些繼續往南的路徑,也許可以繼續走稜線上猴山岳前鋒?以後再來探看看吧。

原路退回,結果剛下稜線就忘記剛才是怎麼來的,繞了兩圈還是沒發現痕跡,就從看起來很像的地方往下闖,終於接上剛才走過的地方,看到先前砍批出的痕跡才安心。

下抵保線路,走回登山口。天色已暗下來、也有雨點變大了的感覺,趕緊回家。


今日行走路線:

行走路線



相關閱讀:



Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • tweetybaby
  • 我昨天也有去找,但是走到12號電塔就不知道該往哪去,本想先幫你開路的說,好糗!還真是謝謝你了!所以是要從12號電塔下方繼續往前走才會到11號?
    後來要去找市72,警察跟我說15號就是貓纜站,讓我一頭霧水,更別說有人會知道松風閣在哪,只好放棄。
  • 過電塔012、往上往下叉路,往前一些再下坡就會遇到電塔012,不過上登處是在到電塔之前

    市72是在指南路三段38巷往貓空方向,過田寮橋後左手邊有個下山通往指南國小的步道
    如圖: http://i.imgur.com/XJl9o.jpg

    Wayne Su 於 2012/04/15 23:32 回覆

  • 悄悄話
  • tweetybaby
  • 唉,看來機會很小,跟找到市44的機會差不多^^
  • 基本上我是要求自己兩個星期至少要走到十公里以上
    之前台北市的基石都差不多快摸完了,還好又發現一堆北市基石,可以重新走起

    Wayne Su 於 2012/04/24 22:40 回覆

  • tweetybaby
  • 早上找市44失敗,但從現場地貌來看,基石應該還在,詳情請等我整理好照片。
  • 哎呀!應該揪我一起去,有 GPS 可能會比較容易找到 (雖然我的老 GPS 有點兩光)
    不過你似乎很早出門,我應該是爬不起來 XD

    Wayne Su 於 2012/04/29 12:48 回覆

  • tweetybaby
  • 我四點半就出門了^^,本來是要去拍中繼站和別墅裡的點位,經過高速公路下臨時改變心意,可惜沒能成功。
    剛剛從擎天崗下來,誤把235水準點附近YMSB當成二等衛星控制點YMSC,結果只拍了陽明山衛星控制點YMSB,回到家一看才發現誤會大了><"
  • 下午去找 C44 了,但沒發現;從現場狀況來看:週邊有水泥護坡和排水溝、底下不遠又是高速公路隧道,沒有或是已被挖掉/埋掉的可能性很高... 但也不排除是我的 GPS 定位不準,實際是在非水泥覆蓋的地方。
    (找到一半開始下大雷雨,原本乾枯的排水溝馬上變成滾滾黃水往下沖)

    陽明山衛星站有三個副點 YMSA、YMSB、YMSC 哦

    Wayne Su 於 2012/04/29 18:09 回覆

  • tweetybaby
  • 你有到達圖上標示的位置嗎?還是半錄音與撤退了?
    居然有A、B、C三顆!下次再補><"
  • 應該是有走到吧 (說「應該」是因為 GPS 間斷收不到訊號,位置一直亂跳);找到一半時天越來越黑,但我還捨不得放棄,結果約四點二十就開始噴雨了

    Wayne Su 於 2012/04/29 19:03 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消