目前日期文章:201508 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
又是一個重創台灣的颱風,受災最嚴重是在台北郊區的新店、烏來山裏。受災戶最多的烏來老街、新店廣興附近都有國軍弟兄和慈濟人士在清理,零散的地方若沒有辦法動用關係者大多只能靠自己。

戰友通知要到烏來山區幫忙,當然立即說好。隔天早上從北宜路轉入新烏路,漸漸可見山邊出現零星小災情。隨著越進到山區,狀況越來越嚴重。經新下龜山橋跨過新店溪,路上開始出現較厚黃土、路邊也出現堆積垃圾。

在新店烏來交界、最靠近南勢溪的大直路處出現大段的泥土路,兩端管制只能單向通車,先塞了半小時後、又極慢速通過以避免損傷車子底盤。

泥土路


, , , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

颱風過後,妖魔鬼怪紛紛現形。有位據說專業是氣象的李姓資深台北市民大抱怨台北市長讓他用黃色自來水洗澡

但只要是颱風或超大降雨過後,自來水供水一定會混濁 (還記得 2004 艾利颱風後,石門水庫停水十八天的事情嗎?),用這種天災來藉機攻擊非實際責任的政治人物,實在無恥缺德。

, , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼