目前日期文章:201501 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
本來打算一早就來走,但天氣一冷,懶病就發作;接近中午時看到陽光普照,覺得實在不該再墮落,帶著茶花一起出門。

來到永定里附近,左轉過橋進入產業道路。過姑娘山的第一個登山口 (陡上!) 後,來到橋對面的第二個登山口旁,停車整裝準備出發。

左轉登雞冠山,直行往紙寮坑古道,右邊沒照到處可登姑娘山 (離開時補拍的照片)
過橋出發


, , , , , , , , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一年多都一直往烏來、三峽跑,反而沒去離家相對較近的石碇走;號稱「北部三大岩場」的筆架山在前年就完成了,旁邊的皇帝殿確一直遲遲未走,趁天氣還好時趕緊來。

車子走文山路轉入靜安路往平溪方向行;本來想直接在終點附近停車、搭公車到出發點,但來的時間不巧、再等半小時車才會來,便繼續往前行車,停在「永定煤礦」站牌附近。

「永定煤礦」站牌


, , , , , , , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

趁元旦連假最後一天再多走一趟,但因前幾天走過比較累一點的了,就挑簡單一點的。之前走直潭山是從山上車道走保線路,沒啥高差又簡單,這次就從山下起登吧。

在 BBS 討論區揪人,感謝 F 山友參加。

因為難度不是很高,便帶著我們家的「茶花」一起去,早上九點半在民壯亭集合。

民壯亭
民壯亭


, , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015 年的第一天就來登山! 繼續走烏來的山,這次是大桶山主稜東邊。

在孝義派出所辦好入山許可,直到台9甲線終點前;下往孝義部落,在已空置的派出所旁停車。

行車終點


,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼