目前日期文章:201410 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
繼續在烏來的中級山行程。

感謝這次有 PTT BBS 上的山友王同學參加,走起來比較不會空虛寂寞覺得冷。

一路行駛到往內洞森林遊樂區的路,但左轉在信賢國小 (信賢種籽實驗小學) 前停車,登山口就在學校對面。

信賢國小對面登山口


, , , , , , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上週後幾天一直下雨,所以無法出門;前幾天天氣涼爽乾燥,山區應該乾燥很多,聽說過一兩天的天氣又要轉差了,就趕緊抽空出行。

接近八點,在孝義派出所辦好入山證、過林務局檢查哨進入桶後林道,很快來到跨阿玉溪的橋。

林道上跨阿玉溪的橋


,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

本來想找人一起走,但不知是太晚揪還是人緣太差,找不到同行者,只好自己獨行。

走台九甲線過烏來停車場後,趁大清早還沒人、穿過老街走平路往福山;接上北 107 縣道 (信福路)。過信賢檢查哨後續行,約 7.6K 處右轉上 120 巷 (農北烏 004 道路)。

信福路120巷


, , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

由於烏來端的桶後林道崩塌而封閉了數年,導致桶後越嶺和大小礁溪山久無人走;上次從宜蘭端進入越嶺道,沿途遇到的人數一雙手就能數得出來。(不過竟然還是有越野馬拉松的跑者從烏來出發,真是耐力驚人!)

九月初桶後林道終於通車了,但假日的汽車額度馬上就被搶光,果然大家都要趁天氣還炎熱時來此玩水;還好機車額度很夠,只要申請就可通過 (要至少三天前就申請)。不過本來月中就要來,卻因下雨、颱風而一直拖到月底。

北宜公路右轉新烏路、過烏來停車場後左轉啦卡路直至台9甲線盡頭的孝義派出所 (這段雖編入省道,但道路狹窄、須小心行駛)。雖然才七點多,但已經有警察先生在值勤了,填寫單子辦完入山申請後開門放行。



, , , , , , , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼