目前日期文章:201409 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
叔叔一直念念不忘將近二十年前從烏來直上逐鹿山 (+卡保山?)、經拔刀爾山出熊空的經驗,中秋節前一天就毅然決定要去走,還要小帥哥堂弟也去;考慮他久未登山、堂弟也很少登山經驗,所以跟著去當嚮導。

中秋節一早,車子過烏來直駛西羅岸路上山,在最後岔路口繼續直行到路底、不走多數人常去的保慶宮。

岔路口


, , , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雖然早晚已稍有些涼爽,但白天的天氣還是很熱,繼續走水邊的涼爽路線。

一路行車到上星期曾經過的熊空車站,在附近找地方停車,換裝後開始出發。

熊空車站
熊空車站


, , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

烏來區域的幾個有名越嶺都完成了,剩下這條三峽到烏來的路線因交通規劃比較麻煩而一直未成行 (三峽~熊空假日時每天僅有五班公車,且時間不太順、更需多踢半小時的柏油路才抵登山口);雖然之前分別走過兩端,但還沒一次走完全程過 (法蘭克大在幾年前倒是從烏來走到熊空過,但該次似乎走得很慘......)

經南西姊請小孩載到三峽、再託三峽的朋友協助載到登山口,比公車早到一小時、又省去半小時的無聊柏油路。

熊空橋
熊空橋旁入口


, , , , , , , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

據聞木柵山上有地方種了片金針花、到十月中前都能欣賞到;雖不如花蓮那樣碩麗、但在家附近就能看到橘色花海,也是時下所謂的「小確幸」吧?

金針花


, ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼