目前日期文章:201408 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上次走桶後越嶺時就提到這路線,據說風景極好,今天就成行了。

車子可一路行駛到櫻花陵園最上方,已有不錯展望。

櫻花陵園上方停車


, , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為上星期被蜂螫,決定以後夏秋時分不去挑戰冷門路線、季節內獨行也要挑一個月內有人走過的。(實際上紫微環山步道、六寮崙路線在六月下旬時有人走過也沒發生狀況,但才隔一個半月就有蜂群進駐了......)

看到獨步山林間的蕭郎大哥八月初完成新山夢湖 O 形,正好也久沒走陡上路線,就來試試此行程。

從台五甲線轉入汐萬路、一路往山區行到柯子林茶莊。

茶莊的大茶壺裝飾
柯子林茶莊


, , , , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

本星期因南西姊身體不適,所以和法蘭克大兩人成行。

本來打算反向從紫微天后宮起登,但覺得後段比較陡、加上下午下雨機率不低,危險性較大,故決定反向。

車停在白雞行修宮下方停車場,整裝後出發。稍在行修宮參拜之後,從明德堂旁階梯登後山。

從行修宮後山回看
行修宮後


, , , , , , , , , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

烏來的三條知名越嶺道已完成兩條,但距離最近的桶後越嶺道卻因烏來這端的林道一兩年前因颱風而崩塌,至今仍未修復好,所以不能從烏來進入,只能從另一邊宜蘭的小礁溪來。

星期六一大早就出發,只在石碇附近車稍多,之後還算順暢,八點前就到達礁溪;但因溝通有些誤差,九點半才起登。(過「山上有水」之後,產業道路變為碎石路,仍可向上行車一小段;但之後路面非常不平整,一般轎車無法再上,僅四輪傳動的車子可繼續上行)

停好車、換好裝,大太陽下走著產業而上。

此岔路處要往右走
碎石路岔路


, , , , , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼