目前日期文章:201404 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上次和法蘭克大伉儷走完峰頭尖之後,就立即決定一起走福巴越嶺,因為要至少半個月前先申請 (經過插天山自然保留區),所以排定到將近一個月後。日子接近,天氣都還不錯,不過當天有鋒面過境、下半天會開始變天,便講好提早出發、早點下山,以免遇到壞天氣。

約好六點在北宜路和新烏路路口等,但時間估計太寬、太早到了,結果賢伉儷竟也提早到達,正好。清早都沒什麼人車,一路駛入福山村,在道路較寬處停車、整裝出發。

越嶺道入口


, , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



「不關心政治的懲罰之一,就是被糟糕的人統治」 —柏拉圖


這陣子有在用 Facebook 的人,大概都被相關動態洗板了.... 雖然如此,但還是希望更多人能多了解一下目前狀況。

「政治」,就是眾人的事情。因為民眾太多,所以就由少數人來管理、決定政策;只是這些「少數人」常常只為了自己的利益而不顧大多數人,導致有很多人聽到這兩個字,大概就開始覺得厭煩、噁心、不想看了:畢竟政治牽扯到利益分配,就會表現出許多人性的黑暗面。但不知你們有沒有想過:生活中一切水電、車船、食衣住行都跟政治息息相關,你要如何能避開、視而不見呢?讓你對政治覺得厭煩,也許正合那些少數人的意。

可是請注意:「關心政治」並不是看看報紙、新聞台然後罵罵「○○黨爛透了」、跟反對者互嗆「你們○○○才差勁」,或只是每一兩年投個票就結束了。而是要先了解國家政治制度、時時關心時事、注意國會與行政機關在幹些什麼事情,甚至在政治人物亂搞時也要能挺身而出給予制止。而有時候,你看的報紙、新聞台可能跟政治人物互有利益關係,要謹慎思考其中的內容真假。

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼