目前日期文章:201309 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上星期日本來想走紅河谷上向天湖山路線,清晨就起床、也都都準備好了,結果臨時覺得當天會很悶熱、懶病突然急劇發作而不出門了。結果這星期的天氣越來越熱,實在不是辦法,就挑個涼爽的路線來走。

車子一路上到六百多公尺高的保慶宮。

保慶宮


, , , , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

台日推展 同名火車站觀光交流     12:42:53

(中央社記者汪淑芬台北9日電)台日除都有松山機場外,還有34座火車站名稱相同。交通部長葉匡時與日本交通大臣太田昭宏達成共識,推展同名火車站觀光交流。

葉匡時4日至6日赴日本參加亞太經濟合作會議(APEC)第8次運輸部長會議,會中與日本、印尼、越南與美國等舉行雙邊會談。

葉匡時與太田昭宏會談時,雙方都對台日有34座火車站同名感到有趣,達成共識,要共同推展台日同名火車站觀光交流。

台灣鐵路管理局說,近兩年台日鐵道交流密切,除了台灣「仲夏寶島號」與日本國鐵JR北海道的「濕原號」締結姐妹號外,並合作過鐵路便當外,台灣與日本的松山車站,13日也要締結為姐妹車站。

根據台鐵調查,台日同名火車站確實多達34座,分布在環島各線及內灣支線,不少是簡易招呼站。

台日同名火車站中,除了松山外,比較常聽到的還有板橋、桃園、清水、豐原、新市、岡山、池上、關山、瑞穗、田中、追分、新城等。

其他同名車站還包括:富岡、豐富、竹田、水上、大山、大村、大橋、新莊、日南、東海、大里、龜山、中里、和平、豐田、南屏、大富、古莊、竹中、橫山、富貴。

台鐵表示,未來會與觀光局合作,將台日同名車站在加強觀光交流上,做整體規劃。

這篇報導有些錯誤:
  1. 日本國鐵分割民營化已經 25 年了,JR北海道雖然有官股,但仍是民營公司,怎麼還稱人家「國鐵」?
  2. 不是北迴線的「和平」車站,而是台東線的「平和」車站。
  3. 台鐵、日本都沒有「南屏」車站,只有「南平」車站。


Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼