目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨天下午雷陣雨頗大、接近六點天快黑時有稍歇,就騎車載著狗到家附近的「文山景美運動公園」,讓她跑跑運動一下。

偶然間在公園中央大草地上看到幾顆白白的球狀物,靠近一看才發現是菇啊!

(沒有帶相機,只好用手機拍照)

已經隱約要形成「菌環」了。

紫色禿馬勃


,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上星期登東四崁水山時,發現停車處左轉有路續行,回家後查資料發現是通往今年三月才找出來的「翡翠谷山」的捷徑,會較多數人走的 171 巷路線省掉一百公尺的陡上段,於是決定這星期來走。

一樣是大清早就爬起來準備、太陽還沒高照時就出門 (但比上星期晚了一小時),走和上星期完全一樣的路線、車也停在和上次相同的地方。

因為前幾天午後都下過雷陣雨,覺得路徑可能會非常濕滑,就直接穿了雨鞋過來、登山鞋也不帶了。

197 巷叉路 (上星期照片)
桂山路197巷


, , , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

星期六參加了 jogi 前輩的講座,聽他介紹陸地測量部水準點的歷史,學到不少知識。






於是將手上有的陸地測量部(陸測)、土地調查局(地籍) 水準點資料整理出來以利大家參考。資料都是蒐集自網路上諸位前輩們的分享,若整理得有錯誤或疏漏處,還請協助更正補充。

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼