目前日期文章:201306 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
原本昨天中午就要出發,但想想覺得在夏天正午時分出門爬山實在是很傻的事情而作罷,夏天還是該清晨就出發、正午前結束行程比較舒適;於是昨晚早早睡覺、早上天亮沒多久後就爬起來出門。

大多數人登大桶山應該都是從忠治的登山口或從桂山路上,但爬坡很弱的我實在不想走陡上五百公尺的步道;於是從新烏路轉入桂山路,直抵最尾端的 197 巷、進入破碎的路面,在岔路口停車。

左往大粗坑山、猴洞崙、翡翠谷山,右往東四崁水山登山口、遙遠的九紀山
桂山路197巷


, , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

原本上星期就要順路登排寮尖,但因時間不夠等因素而作罷,這星期續行。

從 106 縣道轉入「北32」鄉道 (新興坑路),在「桂花農園」對面右轉入剛鋪新柏油路面的產業道路。

在往雙溪口山東峰的入口附近遠眺,的確稱得上「尖」
遠看排寮尖


,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

南港東側舊莊街、東勢街上有名字的山頭大致上都摸過了,剩下的都是相對比較少人問津的北市地測點。之前就有想要補完,但一直起不了勁;終於打算這星期要去,結果就有山友先行都探完了.... 也罷,反而要感謝他讓我有參考依據、可以不用多花時間探路。

由舊莊街一路直上到鹿窟,進入「桂花步道」的停車場;從停車場角落小山壁登上稜線。

停車場角落登上稜線


Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

雖然討厭下雨會弄得身上濕答答,所以都儘量避免雨天或剛下過大雨後幾天出行;但天氣炎熱時爬山也是很不舒服,出發沒多久就全身是汗,要帶兩倍三倍份量的水才夠喝。

這幾天都很炎熱,早上不是睡到自然醒而是被熱到睡不下去;中午時分更是炎熱,熱到懶病大大發作;。過這天經過一陣子掙扎,還是在一點左右出門了。

從新店中興路轉新坡一街上山,轉進長春路到近路底,就看到登山口。

(快到目的地時才發現忘了帶相機出門,只好使用手機的陽春拍照功能)

員潭子坑山入口


, , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼