目前日期文章:201210 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這次行程構想很久了,但因為之前走筆架山連稜時失敗,所以對連走稜線有些恐懼;這次經過一段時間活動,已有足夠腿力,可以來走走看了。

從春崎產業道路越嶺待老坑山—高麗坑山、下到北宜公路,往東走過銀河洞路口的大髮夾彎後右轉進入雙峰路;在北宜公路上就能看見的雞心尖,接近後更清楚認識到它的尖聳了。

當地地名「雙峰」即是來自在這端所見的兩個山峰
尖聳的雞心尖


, , , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

本來想要去走北宜公路和翡翠水庫之間的 雞心尖→直潭山 連續稜線;但星期三去慢跑五千多公尺,可能是久沒跑步所以酸痛了好幾天 (用的肌肉群跟爬山不一樣吧),到早上還是有些僵硬,覺得不太適合去走那麼刺激的路線;故改走上次走過之後覺得很舒服、想再走一次的「南邦寮古道」。

從文山路進阿柔洋產業道路,車停在在「阿柔幹 21」電桿旁。

阿柔池入口旁的電桿


, , , , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天要把深坑阿柔洋產業道路上主要的古道走完。

一樣從老街大樹下出發,穿過文山路上產業道路,走到石媽祖古道的入口。

石媽祖古道路口


, , , , , , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上次誤信 Garmin 圖資而走錯地方、沒找到深坑的忠魂碑,這次專程再來。

不過先到木柵看看為同一事件所立的姊妹碑:走木柵路三段到與木新路的路口右轉,石碑就在右手邊的公園裏。

木柵忠魂碑 + 畜魂碑
文山區公所旁的公園


, , , , , , , , , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼