目前日期文章:201207 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
北宜公路前段沿線路邊的基石都撿得差不多了,最後再把幾個漏網之魚補完;剩下靠近新店側的青潭尖、直潭山等幾座,以後再安排連走吧。

從北宜公路轉碇格路,在還沒到二格自然公園前的小路左轉,一路下降到產業道路尾端,下車改走寬敞土路,途中左轉上稜線山路。

寬敞土路轉稜線山路


, , , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上週行程漏掉了幾顆基石,這次查過資料之後再補摸,順便多走幾個比較長一些些的點。

以往要上北宜公路,都走新店碧潭附近繞一圈,最近才發現從木柵老泉里一帶就有越嶺產業道路可走,來試試看。從木新路轉恆光街,過橋後走老泉街 45 巷、26 巷接上春崎產業道路直往山上行,經過最高點的「德高嶺福德廟」後開始下坡,然後接上新店的「玉山路」,最後從剛過國史館入口不遠處接上北宜公路。

繼續走北宜公路向東,在還沒到先帝宮之前的轉彎處有個旁邊綁了不少路條的護欄缺口,就是入口。一開始是稍陡下的水泥階梯,然後踏石頭過溪,再走對岸明顯、平緩的泥土小徑;過了攔砂堤後坡度稍增加。不久遇到叉路,左轉是陡上接蕃薯寮古道口;在此靠右走,不久後就抵達山頭。

蕃薯寮山,355M
蕃薯寮山 355M


, , , , , , , , , , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

偶然想到 Google Maps 上的街景照片都是幾年前照的,就大概找了一下,真的發現了在路上趴趴走的 Julie! 推測應該是拍攝於 2009 年初。


→ Google Maps照片


Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近都是在探台北市的地測點,很久沒摸其他類的基石了,就來捏捏幾顆離車道不遠的軟柿子。

騎車從新店上北宜公路,一直到小格頭,途中幾顆想找的都沒看到蹤影。轉進格碇路,停車走進「二格山自然中心」,基石在往右手邊上去的小丘上。

蕃薯窩山,470M
蕃薯窩山 470M


, , , , , , , , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼