目前日期文章:201204 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
早上接近中午時下起雨來,本以為今天行程又泡湯了,結果過一個多小時後雨就停了,還出大太陽;看起來短時間內不會再下雨,趕緊趁此機會出門。木柵一帶郊外的基石都撿得差不多了,剩下不到五顆,慢慢補完。

騎車到東山高中門口停車,向警衛說明後押證件換來賓證再進入校園、穿過校舍、往上經過生態園區,走到最高處的籃球場;右側有明顯的路徑,但似乎後續沒有路可走,退回循西側球場鐵網後面找看看有沒有可以上登的地方,但都很陡、沒發現比較適合處,於是硬往上切。

結果似乎上切爬太多而超過基石所在的高度,但意外走上了稜線,坡度比較平緩、煩人的雜草藤蔓也比較少;順著稜線降低高度,就在一株桐花下看到基石。

高度約 134M
高度 134M


, ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

週末這兩天都是陰天,星期日凌晨也下起雨、過中午後仍飄著毛毛細雨,似乎沒辦法出門。四點左右覺得雨勢應該不會變大,就帶上刀子繼續來摸猴山岳北邊那顆北市地測基石。

一樣是騎到往猴山岳的登山口、走比較緩的繞山腰保線路 (說是比較緩,但途中也有幾處稍陡的上上下下路段,但距離都不太長);沿途經過:012 號電塔、上猴山岳前鋒的北側緩上路叉路、下往猴山坑的叉路。

走過 011 號電塔,查探前面有沒有比較好走的路上稜線。

(2011/02 照片)
以前有「市66」基石


Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

繼續探訪台北市舊有地測基石。

先從上星期因天黑而沒走的「市66」開始:直接殺到上猴山岳的登山口。

(2007/08 照片)
猴山岳登山步道入口


, , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

由於這星期已經走過筆架山連稜,所以不想走太長的路線,打算騎車摸摸一些小山的基石就好,預計就繼續找木柵一帶的小山。但懶病一再發作,結果拖到下午兩點多才出門...

先到深坑的東南科大,把上次轉車回家時本來想上但因下課學生太多而就沒上的小山走完。週末加上春假,學校內空空蕩蕩;直接走到學校最上面東側的水泥球場、看到刻了「龍谷」的大石,走進寬敞好走的林間小徑,通到一片竹林。

上萬順寮山


從溝上的小鐵橋走進竹林,循土梯往山坡上走,然後右轉進更密的竹林裏,循著前人清出的路徑稍陡上不久就到達山頭。

, , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼