目前日期文章:201203 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上星期實在失敗得很莫名其妙,隔了一星期多後回來復仇。

一樣搭捷運到動物園轉棕15公車,經政大、逆時針繞到貓空後下山,在草湳橋下車。走阿柔洋產業道路經大榕樹進開始上坡前的登山口。一開始是砌石階梯、之後轉為石塊階梯,然後接上阿柔洋山過來的山路,再上二格山鞍部休息區。

圖為往二格山的路 (2010/08 照片)
往筆架山、北宜路的岔路


, ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

連下了將近兩個星期的雨,週末前終於放晴了。星期日又即要變天,趕緊趁好天氣時出門。

搭捷運到動物園轉棕15公車,原本假日十五分鐘一班的車在十點半就碰巧沒發車,多等到四十五分時才有車。經政大、逆時針繞到貓空後下山,在草湳橋下車。

草湳橋路口 (2007/08 照片)
往貓空的路口 草湳橋


走阿柔洋產業道路往二格山登山口、阿柔洋山方向走。

,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

勝利號

糖業專用的鐵道 (車子俗稱為「五分車」:因軌距 762mm,接近標準軌的一半),是用來將原料區的甘蔗運到糖廠、清運蔗渣與廢料,或將成品糖運至車站,部分路段曾經營過客運。

,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一、阿里山森林鐵路 (762mm 軌距)
全盛期的阿里山林鐵路線圖


, ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天走的路線是本來昨天就該走的,但昨天中午懶病又發作,結果傍晚時竟然就開始下雨了,還好雨勢不大、沒多久就停了;趕緊趁還是好天氣時出門,免得又是連續雨天。

直接把車騎到越嶺步道的入口,停車後走上階梯數分鐘就到達鞍部。再沿步道走、途中往南切上山,先稍緩後較陡的上坡,但高差不大、很快就可以到達。

鵝角格山,485M (2012/02 照片)
鵝角格山 485M


, , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼