目前日期文章:201201 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨天沒找到青潭水源基石,有些不甘心,所以今天再來找一次。

一樣走華城路,從工地白色鐵門進入、走芒草叢間的泥濘路、接較寬敞保線路上山,到達電塔處。從對角往上走續行山路,在小丘上密度不高的姑婆芋等雜草中找了一下,終於在路徑的右手邊發現。

青潭水源 保護區界 55


文章標籤

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

過年期間台北仍是雨下不停,等到初五終於放晴、可以出門了。

南港地區的山暫時已告一段落,往相對較近的新店去。騎車走中興路,山在還沒到碧潭時的左手邊;有好幾個登山口,就從中興路、檳榔路路口的開始上小獅山。(官方叫「獅頭山」,但為了避免與靠近三峽、有一等三角點的山混淆,一般都稱市區這座「小獅山」)

沿途都是枕木步道與木板棧道,稍有點陡、爬坡距離也比走習慣了的仙跡岩長;稍減慢些速度,總算可以不停下來休息而走完;到達「第一峰」山頂。

山頂的「獅子壽亭」
小獅山 一峰 獅子壽亭


文章標籤

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

從去年十一月到今年,台北真的是「天無三日晴」,下超過一星期的雨後好不容易放晴,結果沒兩天又開始連續一星期的雨... 月中過後終於又放晴了,趕緊再繼續南港一帶的山。

一樣走到舊莊路、繞上 122 巷,想補拍前年底來時沒拍到的更寮腳山基石。在最接近基石處停車,從旁邊的駁坎缺口處往山上爬,沿途都是姑婆芋和約半身高的蕨類,坡度也不大,往上走不是太費力氣;接近稜線處比較陡,往南邊稍繞了一下抓樹幹往上爬,接上稜線步道,往北跟著約略路徑走,稍微找了一下才看到基石。

更寮腳山,180M
更寮腳山 180M


文章標籤

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Ubuntu 11.10 聲音效果設定

用了幾年的 Ubuntu,本來從之前裝的 10.04 一路升級過來都很順利,但不知為何就是沒辦法從 11.04 升到之前出的 11.10,老是無法進入圖形界面,試了三次都失敗。最後只好放棄,整個新灌 11.10,花了一些時間才把常用的東西大略調整好,但仍有些東西還不太滿意...

調整中發現以前有的系統事件聲音不見了!11.04 時雖然會發出聲音的場合不多 (跳出確認提醒視窗、開關機、放大縮小視窗時...) 但至少還會出個一兩聲,現在卻完全沒聲音了!

文章標籤

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

和家人出遊途中在埔里市區休息,正好就在這顆一等三角點的附近用餐,趁上菜之前過來探探它。(基線北「公田溝」因為不順路而沒去;現在回想,其實只多繞一點點路而已,那時真該去的啊!但只能以後再說了...)

從中正路轉入西康路,三角點在 86 號已廢棄的華國戲院裏面,但大門深鎖無法進入;要從與旁邊美容院間的小巷進入,再從窗戶的小洞口鑽入。(體型壯碩者請勿嘗試!)

從窗戶小洞鑽入


文章標籤

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

CSS

CSS (Cascading Style Sheets) 是撰寫網頁時便於設計版面的工具,可用於處理頁面裏的各種元件;發展到 CSS 3 之後,更增加了許多圖形處理的指令 (陰影、方塊、轉向...等,甚至可以繪圖)。但各牌瀏覽器對 CSS 的具體實作有很大的差異,甚至同牌不同版本之間就有不同了,所以會因觀看者用的軟體而看不出網頁設計者費盡心思想要安排的效果。

文章標籤

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雨仍然下得沒完沒了,到元旦時總算等到有個稍歇的空隙,雖然仍然陰霾但應該不至於下起大雨來。

複習老路線,一樣從慣走的麥田山莊登山口起登。

(2010/10 照片)
麥田山莊登山口


文章標籤

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼