目前日期文章:201112 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今年年底一直下雨,整個十一月、十二月日照時數創新低;在連續下雨兩個星期之後終又有晴天了,繼續補完南港的山頭。

騎車走崇德街穿過福德坑上方的公墓區接研究院路,在樹梅古道入口停下,路邊有顆應該是水準點的基石。

樹梅古道口


,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Firefox

Firefox 的設定檔都是和許多其他軟體一樣放在預設的使用者個人資料夾下。

,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Chuck Norris

查克.羅禮士 (Chuck Norris)
是老牌動作演員,在東方認識他的人大多是因為他曾和李小龍在《猛龍過江》中對打過,但他在歐美則就非常知名,演出許多動作影劇。他本人則是貨真價實的練武者,曾經連續六年獲得世界空手道大賽冠軍且無敗績;除此之外還勤於參與許多慈善公益活動。現在已 71 歲了仍參與史特龍的「浴血任務2」演出。出處:Wayne's Blog (http://mstar.pixnet.net/blog)

,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

comix mcomix

, , , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

經過秀朗橋超過百次,甚至還好多次騎車經過山腰的捷徑,但都不知道山頂上有顆三角點,以及東側接近山腳處還有好幾顆特殊基石;雖然大熱天,但這山不高、路徑似乎也很明顯,應該不會太辛苦。

過秀朗橋到景平路,在快速道路下的迴轉道回頭、右轉進小巷子過廟後進入公墓區,這條是當地居民常常利用的捷徑,會比繞景新街快上很多;途中遇到叉路時左轉就可通往山上。在此停車,開始往山上走;基本上都是水泥路面和階梯,除有一兩小段是泥土路,以及接近山上時雜草稍長些有些阻礙外,很輕鬆就能登頂。只是三角點被草叢遮掩住,花了好幾分鐘才發現;沒有帶刀子來,只好用腳把週邊的草踩平。

中和尖山(草鞋山),92M
中和尖山(草鞋山) 92M


, , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天要去的幾座山月初都爬過了,但仍陪老頭一起走。

從南港展覽館往南一點,在中南街肉粽攤對面的 168 巷走水泥階梯往上,抵山腰小公園後上左手邊較老舊的階梯,沒多久就到在疑似碉堡上的三角點處。

中南山,55M (2011/11 照片)
中南山 55M


, , , , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼