目前日期文章:201108 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



《はじめてのともだち》 《第一個朋友》

原曲:田中宏和 (任天堂 Dr.マリオ《FEVER》)
編曲:ヒャダイン
作詞:ヒャダイン
歌 :ヒャダイン

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

七星山主峰

你對登山常識的認識有多少?

>> 台灣山友簡易分級測驗

注意:「不選」也是選項之一哦


Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

與 Julie 第一次見面,是在 1999 年九月中、剛入伍沒多久的休假時。當時拿東西到叔叔家,看到堂弟不久前從建國花市領養回來、才幾個月大的她;小小一隻但非常好動,又跑又跳、一直往我身上撲,還會輕輕咬人撒嬌;當時對她的印象只有「好活潑」而已。(這個性格一直到她年紀大了仍沒變,只是比較少表現出來而已,偶而在非常興奮時就會又跳又轉圈,像是準備帶她出門散步時,她就會往人身上撲、剛出門時就高興得衝來衝去又轉圈)

沒多久後叔叔搬過來這邊,就和 Julie 在一起生活了;這之後兩三年雖然我因服役不常在家,但放假回家時就會跟她一起。

手上最早的 Julie 照片,還不滿兩歲;但畢竟有狼犬血統,應該有超過十公斤重
手上最早的 Julie 照片,應還不滿兩歲


Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

再見了,Julie。

我太遲鈍,到了無法收拾時才發現妳生病了
我太粗魯,老是灌妳藥使妳怕我又無法避開我
我太無力,找不到可以救妳的方法
請原諒遲鈍、粗魯、無力的我...

看著妳擺動四肢像是想起來走的樣子,一瞬間還以為妳醒過來了,但妳卻對呼喚與撫摸毫無反應,讓我燃起的一縷希望又消失。

決定要讓妳從此睡去,讓人很心痛;但我更無法忍受看妳抽搐與掙扎爬不起身的樣子!

妳的呼吸從急喘而平穩而停止,就像只是睡著了一樣;診台上還留有妳的微微體溫、但妳的身體已漸漸變涼;進醫院時是用大毛巾包著妳,出去時卻是裝在紙箱中。

帶著妳來到火化場,只一個小時就讓一個完整身軀變為一個小瓶。但從此再無蟲子欺負妳、再無病痛糾纏妳了。

Julie,若有另一個世界,希望妳在那邊過得安好,將來我也過去時,能看到妳興奮搖著尾巴、快速向我跑來的樣子。



Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼