目前日期文章:201107 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
虛弱無力

兩個月前還可以爬上仙跡岩、不到一個月前還活蹦亂跳、可以到處亂跑的 Julie,現在卻....

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這陣子在中午過後都會下起傾盆雷陣雨,前幾天開始天氣才稍有好一些。今天要走的也是複習以前走過的路線。

與上次一樣搭到絹絲瀑布入口處,整裝後出發。過瀑布後可看到有個步道已改道的告示牌,新步道開始往上高繞,但旁邊的舊步道路跡明顯也很好走,只是途中會經過曾崩塌、可能會再落石的路段;原本擋落石的明隧道都被破壞得嚴重損毀、鋼筋外露,必須儘快通過避免意外。只是一直走到接回原步道卻都沒看到「專賣局 造林地第三號」柱,是我太眼拙了嗎?

繼續走絹絲瀑布步道往擎天崗方向,上次途中左轉往冷水坑方向,這次繼續直走。

途中看到長在樹幹上的疑似「血紅擬革蓋菌」(Coriolopsis sanguinaria)
血紅擬革蓋菌?


, , , , , , , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼