目前日期文章:201106 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天計畫要去的幾個地方是之前幾次本來有要走,但都因種種原因而沒去的,排在一起一次走完比較省事 (所以就幾乎都是在走柏油路)。

搭公車轉捷運到士林、又換搭公車上陽明山;今天人非常多,發車第二站上車就已經沒位子坐了,一路站到山上。在絹絲瀑布菁山入口下車,整裝出發。

循菁山路往上走到陽明山國家公園的菁山自然中心,但這邊似乎是辦公區、而且大門緊閉不能進去。折回,在高度稍低的轉彎處有另一道門,雖然一樣上鎖但人可從最左邊輕鬆進入。走進去約十公尺、還沒到廢棄房屋處的右手邊有石階可上,兩旁草稍長;往上走一小段,就可見到基石在左手邊樹下 (還沒到李登輝就任總統紀念植樹的平台)。

黃嶺埔山,614M
黃嶺埔山 614M


, , , , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

內湖的山頭即將走完了,只剩下今天這幾座。

從捷運文德站走到碧湖 (大埤) 小繞一下旁邊的小山,再從公園後面出去接上環山路。因只參考 Garmin 的 TOPO 圖資與獨步山林間的路線,兩個都記載登山口是在金龍隧道前;結果現場看才發現那似乎是以前的走法,的確是有階梯入口,但上方是居民上了鎖的菜園竹林,只能從旁邊繞過,在竹林內走到高點之後也沒看到再往上的路,只好抓往山上的方向強穿過一堆枯竹,終於接上明顯步道路徑,約是碧湖山山頭與金龍隧道之間的位置;再回頭循步道往南走,沒多遠就到達山頭,山頭附近步道兩旁草稍長。(比較好走的登山口應該是在內湖路二段179巷50號對面,或內湖派出所後面也有土路步道上山)

碧湖山,61M
碧湖山 61M


, , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

內湖較高的幾座山頭在之前幾次都大概走過了,剩下的是高度較低、有點零散的,今天來解決散在東邊的幾座。

在內湖路三段搭公車上山,車上超過一半乘客是要到白石湖吊橋,在碧山岩就全都下車了;比他們多搭一站,在碧祐宮下車。整裝好後先在廟中用手拜拜,再攀上廟右側的樹根,開始上山。

這次特地挑從北側上山,因為高差較少、也沒有什麼陡坡,若是從圓覺寺那側上山,難度可是增加非常多!順利走完故意以曲折以減少坡度的土路,到達接近山頂的電塔,遇到幾隻野狗邊吠邊逃去躲起來;右轉往山頂,沿途有些地方兩側的草稍長會妨礙行走,但大致上還是很好走。

圓覺尖,292M
圓覺尖 292M


, , , , , , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

接續上星期被打斷的行程,但多走一座底下的山。

搭捷運到新北投站 (新北投支線的車速有夠慢!),原本想搭 S6 直接到登山口,但因記錯站牌位置而走到隔壁街,之後認為距離並不遠,就乾脆直接走上山。不過天氣有點悶熱,走柏油路都走到全身是汗。

走石階步道捷徑,再回到柏油路上時登山口就在對面不遠,繼續走石階上山;悶熱又沒有風,不時要停下來喘一下才能繼續。基石在步道左側山坡處,沒有明顯路徑,只有一小片很不明顯的路條;稍往上爬一點距離,基石在土壤鬆軟的山坡。

永春寮山,270M
永春寮山 270M


, , , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼