目前日期文章:201103 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
陽明山範圍內的七星山、大屯山兩個主要高山都爬過了,漸漸向南、高度漸降低,加上天氣陰霾、隨時有下雨的可能,就走幾乎都是車道的路線。

搭公車上陽明山,在仰德大道上的「拔子埔」站牌下車;在路邊有看到很久以前的小標示牌,但找了許久都沒看到三等三角點 1001,只好放棄而往下個目標前進。(後來才知道基石是在圍籬內,且必須繞進巷子內鑽進園子裏)

從仰德大道進巷子,經過復臨美國學校後上山,沒多久就到達山頭,基石位在鐵絲網內。

莊子頂山,212M
莊子頂山 212M


, , , , , , , , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼續爬陽明山!

搭到陽明山公車總站,轉遊園公車到二子坪,再走一段馬路到登山口。一路都是石階,以平常速度順利登頂。

菜公坑山,883M
菜公坑山 883M


, , , , , , , , , , , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天的天氣很不錯,但拖拖拉拉到太晚而來不及出門;聽說之後又會是連續數天壞天氣,趕緊趁還沒變天時出門。

今天計畫的行程前段與上次走的路線一樣,把沒找到的基石補完。一樣從政大正門出發,循環山三道往山上走;右手邊會遇到網球場,炮子林山就在網球場的東南方斜對面;名稱雖是「山」,但只比道路稍高數公尺,看起來像是土堆,從路旁就可走上去。

炮子林山,60M
炮子林山 60M


, , , , , , , , , , , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

難得連續出了好幾天的太陽,本來想上陽明山找之前因不順路而沒去的幾個基石,但因懶病發作而拖拖拉拉到時間顯然不夠,只好改成吃完中餐後爬爬政大前後的幾個山頭。

從大誠高中附近的巷子走到底,登山口在住家旁邊;走沒多久就會遇上動物園的鐵絲網,但從最右邊靠山處可進入。再走沒多遠就遇上岔路:直走從稜線上山—非常陡、右轉稍微多繞些路—坡度較緩一些;從網路上看到的記錄都說稜線是真的很難爬,就決定走繞山腰的路。似乎又是走的人很少,到途中竹林處就看不出路徑在哪了,只能邊繞邊往上走;靠近山頂處則是長滿草、還有倒樹擋路,必須硬闖甚至拿草刀劈出路。

柑子坑山,132M
柑子坑山 132M


, , , , , , , , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼