目前日期文章:201101 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這一陣子天氣冷就算了,討厭的是一下就連續好幾天的雨。難得繼昨天之後今天早上也出現陽光;趕緊趁機走計畫了好久的撿完南港山系南側幾個零散小山頭的路線。可惜老頭因為要在家帶小孩,沒辦法同行。

搭公車到萬福橋,走進舊的木柵路五段,登山口在住家旁。一開始有還算明顯的路徑,之後就看不出路在哪,只好硬穿過竹林往與草間往上。

11:05 象頭埔山,110M。

象頭埔山

, , , , , , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又連續好幾天都在下雨,趁週末難得放晴時出門。這次走的還是附近幾個以前都走過的山頭,也算是上次行程的延續。

先上一四○高地,找到上次沒找到的抱子腳山基石。就在最高點處、0+350 里程標的柱子旁木棧下;以前有人鑿洞讓基石露出,但現木板已換新而無法從上方看到,必須跨到護欄外趴下窺視。

柱子上也有漆字,就在右下方的木板底下
抱子腳山 基石在柱子右方木板下


, , , , , , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又連下了將近一星期的雨而無法出門;昨天早上有出太陽,但想賭看看是否今天若也是晴天則山路會比較乾,結果晚上就開始下雨了。接近中午時不再下雨,雖然飄毛毛雨的機會很大,但只要沒有大雨滴就沒問題;再不出門動一動,身體就要發霉囉!

因為很可能會突然下雨,所以決定走之前走過的附近幾個山頭,但反方向來走,順便補拍以前沒拍照的基石。

從福興路4巷山坡一直往上走到底,水塔旁就是上山的入口,沒多久就到了芳蘭山的分支「興福山」山頭。

興福山 (2010/10 照片)
興福山

, , , , , , , , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



漫畫:谷口ジロー (谷口治郎)
原作:久住昌之

, , , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本來打算要上七星山,但天氣實在很冷,陽明山上肯定颳凍人寒風,所以改走低很多的深坑、南港界山。

搭公車到深坑的草地尾,從大樓旁山坡駁崁的鐵門往山上走,經過稍陡的柏油路 (中途有枕木步道可取捷徑) 穿過老公寓社區,路底右轉往上抵萬壽宮。從萬壽宮左方石階上行,穿過廟左側到廟後,開始走石階上山;石階之後是雜草稍長的土路,但難度還不算太高,路徑也很明顯。沿途還算很好走,雖有經過竹林但都有明顯路條指引;到達鞍部十字路口,左轉往上走沒多久就到倒照湖山。

11:02 倒照湖山,256M (四等三角點 北市都計103)
倒照湖山 256M


, , , , , , , , , , , ,

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼