目前日期文章:201010 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
台灣的災難接連不斷! 繼上個月的凡那比颱風重創高雄屏東;前幾天的梅姬雖沒有登陸本島,但與東北季風一起引起的「共伴效應」,卻使宜蘭地區降下大雨,瞬間降下的可怕雨量、接連數天的降雨造成到處淹水、土石崩落。通往花蓮的蘇花公路上更困住了上百人,還有失蹤者尚未尋獲。

幾位志工好友當然無法忽視正在受苦的民眾,馬上迅速召集人馬,隔天立即趕赴蘇澳協助清理家園

從台北一路直達蘇澳鎮公所,先辦理相關手續與取得資訊

蘇澳鎮公所,擠滿軍方人力、各地方政府支援人手、慈濟、媒體的人
蘇澳鎮公所


文章標籤

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

連下了一星期的雨,今天終於放晴,可以出門透透氣了

上興福山當做小小暖身,辛亥路下山走到靠近辛亥隧道口的 21 巷「南方藝術宮殿」,進去後沒多遠就是往中埔山的登山口 (繼續往裏面走有另一榕樹道登山口)

水泥磁磚階梯
水泥磁磚階梯


文章標籤

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

爬過家附近的仙跡岩應該有好幾十趟了,終於想到該發個文...

仙跡岩 (又稱「景美山」) 有好幾個登山口:海巡署、麥田山莊、景興國小、景興路、世新大學、考試院,我通常都是從興隆公園旁的麥田山莊開始

麥田山莊入口
麥田山莊登山口


文章標籤

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期五下午,內湖還下著雨;兩個呆子搭著公車到東湖總站冒著雨要爬山...

14:00 走到登山口,開始上山
雨中,開始上山


文章標籤

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

>> 接續上星期

9/26 放著還有很多積滿砂石的房子而離開,所以一直很擔心居民自己的力量沒辦法很快清理完畢。9/28 聽說縣政府要協助支援志工後勤食宿交通;到 9/29 則是國軍要加派到每天 100 人次協助清理住家,暫時不須志工協助;但到了傍晚卻又出現國軍將在 9/30 撤離的消息。幸好一日志工隊 終生志工隊台北效力志工團協力開了到來義的團,才使心中一直覺得沒幫到最後的遺憾得以弭平。

凌晨十二點多從台北出發,在高雄、屏東接人後到達來義。但司機大哥覺得整修出來的便道好像很危險,不想開進去,眾人只好下車徒步走到部落;還好這裏的人都很好心,可以請順路經過的車幫忙載,所以只走一小段路而已。

清早的來義
早上,準備出發


文章標籤

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼