目前日期文章:201001 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
有這則報導:「嬤抱哭鬧童 高鐵趕人去廁所」 (蘋果日報)
【洪紹欽、張惠凱╱台中報導】高鐵大打形象文宣,在自家刊物《T PLUS》的「真人實證」中,刊載列車長幫一名不堪孩童哭鬧的乘客升等到商務艙;但台中一名七旬阿嬤日前帶著二歲孫女搭高鐵,因孫女哭鬧,卻是被列車長要求帶到廁所前安撫,家屬痛批,高鐵廣告「攏係假!」

嬤怕摔倒當場拒絕

蘇小姐向《蘋果》投訴,本周二下午二時三十分許,她六十八歲的母親帶著二歲孫女,從高雄左營站搭高鐵到台中烏日站;因女童哭鬧,列車長竟對她母親說,有乘客投訴,要求母親帶女童到廁所前安撫;但母親認為自己有買票、為何不能坐在座位?也擔心廁所前無法坐,緊急煞車會摔倒,當場拒絕,列車長才作罷。

蘇女表示,高鐵刊物《T PLUS》才以「真人實證」描述有旅客因鄰座乘客的小孩哭鬧無法休息,列車長立刻替她升等至商務艙;但同樣情節,卻是她母親被要求帶小孩去廁所前,相當諷刺。蘇女痛批:「連公車都會等乘客坐穩後再啟動,高鐵卻連最基本的道理都不明白,廣告『攏係假』!」要求列車長道歉。

《蘋果》昨實地搭高鐵,發現車廂廁所前的走道僅一人半寬度,而列車行進間也可隱約感到晃動,對抱著二歲童的七旬嬤來說應會感到吃力。

對此,台灣高鐵公關專員紀美如昨說:「已請該列車長日後多注意。」她說高鐵曾多次致電關切,並願提供兩張免費兌換券卻被拒。消基會董事長李鳳翺說:「列車長應道歉,高鐵也應將此案例列為內部訓練及提升服務品質參考。」

高鐵已不止一次遭投訴廣告形象和真實服務「差很大」,去年高鐵猛打替乘客主動「找包子」,但十月間卻被民眾指控請列車長代為轉交水果遭拒。高雄第一科技大學行銷與流通管理系副教授關復勇表示:「高鐵或許應該讓員工看看他們自己的文宣廣告,好好反省一下。」

高鐵客服爭議事件簿
2009/10/10
高市一名婦人指控,她請高鐵列車長轉交水果給丈夫,卻遭列車長拒絕還將水果丟在地上
2008/12/22
台北一名女子指控,在高鐵台北站購票後,因發車前30分鐘才可進閘門、閘門外又無座椅,被迫扛著行李枯等
2008/08/17
一名母親帶著3個月大的寶寶搭高鐵,出站後寶寶因飢餓哭鬧,高鐵卻以她已出站為由,拒絕她使用哺乳室
資料來源:《蘋果》資料室


Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這也太誇張了! XD



Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



之前常見到警察抄漫畫出租店的報導。先不論對工讀生用手銬等比例原則問題,來看看其發生原因為何...

Wayne Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼